Seit 2002 ist er Küchenchef des Restaurants Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster. Dem Sieger winkt ein eigenes Kochbuch im Gräfer und Unzer Verlag, die Zweit- und Drittplatzierten können sich über ein Profi-Küchengerät von Pacojet und kostbare Messer von KAI freuen. ... War aber nicht wirklich lecker, also der Griff zum Kochbuch. Am 18. Weitere Erfahrungen sammelte er im Hotel Residence (2 Michelin­sterne) in seiner Heimatstadt Essen bei Henri Bach, in Baiersbronn im Hotel Bareiss (3 Michelinsterne) bei Claus-Peter Lumpp sowie in der Traube Tonbach (3 Michelinsterne) unter der Leitung von Harald Wohlfahrt. Christoph Rüffer Christoph Rüffer gehört zu den renommiertesten Sterneköchen Deutschlands. gastronomie.hvj@fairmont.com. Seine Ausbildung machte er ab 1989 im Sheraton Hotel in Essen. 1996 ging er nach Baiersbronn, erst zu Harald Wohlfahrt als Demi-Chef de Partie in dessen … Christoph Rüffer (* 6.März 1973 in Essen) ist ein deutscher Koch.. Werdegang. Statt einer indischen Süßkartoffelsuppe aus gelb-roten Tüten, gibt es bei mir eine Süßkartoffel-Kokos-Suppe nach Christoph Rüffer. facebook.com/restauranthaerlin. Unsere sechs Sterneköche Juan Amador, Thomas Bühner, Nils Henkel, Maike Menzel, Hendrik Otto und Christoph Rüffer präsentieren ihre persönlichen Lieblingsgerichte mit einer ausführlichen Zutatenliste und detaillierten Rezepten. Er ist so etwas wie das Enfant terrible der Hamburger Spitzenküche. Diese ist mit Sterneköchen wie Karlheinz Hauser, Christoph Rüffer, Marco Müller und Thomas Imbusch besetzt. Der Weg zum Kochbuch. Seit 2002 ist er Küchenchef des Restaurants Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten. Vier der insgesamt sechs beteiligten Sterneköche präsentierten ihr Kochbuch im Vier Jahreszeiten: Hendrik Otto (v. l.), Christoph Rüffer, Nils Henkel und Thomas Bühner. « Carsten K. Rath mit den sechs Kochprofis Thomas Bühner, Juan Amador, Nils Henkel, Christoph Rüffer, Hendrik Otto und Maike Menzel. Seit 2002 ist er Küchenchef des Restaurants Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster. Zeit, die Sie in Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden investieren. Ende November 2019 präsentierte Helios COO Enrico Jensch das Projekt „Sechs Köche, zwölf Gerichte“ erstmalig der Öffentlichkeit. 2-Sterne-Koch Christoph Rüffer dürfte vielen bereits durch zahlreiche TV-Auftritte bekannt sein und machte sich nicht zuletzt in Hamburg einen Namen für exklusive Sterneküche. Weitere Suppen findet Ihr bei mir oder bei den MitretterInnen: Brittas Kochbuch – Mulligatawnysoup; Cakes, Cookies and more – Selbstgemachte Tütensuppe im Glas; Turbohausfrau – Französische Zwiebelsuppe Christoph Rüffer (* 6. The COURTIER at Weissenhaus, is a truly contemporary gourmet restaurant. Unsere sechs Sterneköche Juan Amador, Thomas Bühner, Nils Henkel, Maike Menzel, Hendrik Otto und Christoph Rüffer präsentieren ihre persönlichen Lieblingsgerichte mit einer … 1989 Ausbildung im Sheraton Hotel in Essen; 1992 Beschäftigung im Restaurant "Le Gourmet" (Otto Koch) in München; 1994 Beschäftigung im "Hotel Résidence" (Henri Bach) in Essen.1996 Christoph Rüffer ist Demi-Chef de Partie in der Schwarzwaldstube (Harald Wohlfahrt) Gastkoch: Christoph Rüffer Seit 2002 sorgt Christoph Rüffer im Hamburger Restaurant ‚Haerlin‘ im ‚Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten‘ für Bestbewertungen in allen renommierten Restaurant Guides: Zwei Michelin-Sterne, 19 Gault Millau Punkte, 10 Pfannen im Gusto und 4,5 Punkte im Feinschmecker sprechen für die kreative Aromaküche des 47-Jährigen. https://www.helios-kochbuch.de/christoph-rueffer-im-gespraech am 6.3.1973 in Essen, arbeitete u.a. Berlin 19.10.2020. Im November 2019 hat der private Krankenhausbetreiber Helios das Projekt „6 Sterneköche, 12 Gerichte“ erstmals angekündigt. instagram.com/christoph_rueffer_haerlin. Das Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg gehört dank Küchenchef Christoph Rüffer zu den führenden Gourmettempeln in Deutschland. Juni 2020 Von Beate In Hauptspeise, Vorspeise. 2014 übernahm er erstmalig Platz 1 in Hamburg in den Restaurant-Ranglisten. Christoph Rüffer hat bereits seit 1999 einen Stern. Matjes trifft auf Reibekuchen: Mit diesem Gericht von Christoph Rüffer wird der Freitag wieder zum Fischtag. Doch Maria Groß, seit der siebten Staffel neu in der Jury von "The Taste" ließ sich davon am Mittwochabend nicht beeindrucken. Um den Mindestabstand einzuhalten wurde aus der Kochzeile ein Halbkreis mit sieben einzelnen Kochstellen für die Kandidaten und den moderierenden Koch geformt. Suchen Sie Ihre Lieblingsgerichte anhang von Zutaten oder dem Koch aus. Zwei Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte und "Koch des Jahres 2015" – der Lebenslauf von Stenekoch Christoph Rüffer kann sich sehen lassen. 2012 kam der zweite Michelin-Stern dazu. Vitello Tonnato nach Christoph Rüffer. Christoph Rüffer im Portrait, @ Guido Leifhelm Neue Küche, neuer Geist. März 1973 in Essen geboren und ist deutscher Koch. Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Auszeichnungen als »Koch des Jahres 2020« (Der große Restaurant & Hotel Guide), 2 Michelinsterne, 19 Gault&Millau-Punkte, 4,5 F’s des Feinschmeckers und immernoch 10/10 Pfannen. Christoph Rüffer, Chef de Cuisine im Restaurant Haerlin (2 Michelin Sterne) Speisekarte von 1956. Christoph Rüffer In unserem Themenverzeichnis finden Sie alle wichtigen Informationen zum Thema Christoph Rüffer.Die Artikel sind nach Relevanz sortiert und bieten Ihnen somit einen kompletten Überblick über alle Nachrichten und Galerien. Auszeichnung als »Koch des Jahres« (Gault&Millau), das Restaurant Haerlin ist Mitglied der »Les Grandes Tables Du Monde« und hält 10/10 Pfannen im Gusto Gourmetführer. Christoph Rüffer wurde am 6. Kulinarik hat für den Profi-Koch dabei immer eine soziale Komponente: Die Gäste im Restaurant Haerlin schauen ihm und seinem Team am »Chef’s Table« über die Schultern, während er in den Mit unserer Suchmaschine werden Sie in unserer Rezeptdatenbank sicher fündig. Unsere Ernährungsexperten haben mit sechs Sterneköchen Rezepte für die perfekte Ernährungswoche geplant – schmeckt, stärkt das Immunsystem und schont den Geldbeutel. Selbst kochen macht Spaß und ist gesund. Christoph Rüffer Seit dem 22. Er gehört auch nicht zu den Köchen, die zu viel reden. Christoph Rüffer ist Koch des Jahres 2020 (Der große Restaurant & Hotel Guide) Christoph Rüffer ist Bester Chef Hamburgs 2018 (Gault Millau) Tobias Günther ist Sous Chef des Jahres 2018 (Rolling Pin Awards) Kontakt. In seiner 23. Dennoch sind die Mahlzeiten einfach zubereitet, die wichtigsten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich. 1992 wechselte er zum Restaurant Le Gourmet unter Otto Koch in München und 1994 zum Hotel Résidence unter Henri Bach in Essen. Seit 2002 ist er Küchenchef im Haerlin, im selben Jahr wurde Rüffer mit einem Michelin-Stern gekürt. Entdecken Sie Christoph Rüffer's Sterneküche exquisite Weine luxuriöses Ambiente erstklassigen Service. Rüffer wurde durch die Fernsehsendung „Essen wie Gott in Deutschland“ dazu angeregt, Koch zu werden. Seine Küche hat eine klassische Basis.