Aus der ehemaligen Kultstätte „Cordobar“ ist das Restaurant „CORDO“ entstanden, das nun im Guide MICHELIN 2020 unter den Berliner 1-Stern-Restaurants zu finden ist. Cordo, eins der besten Restaurants in Berlin. Er sei ein junger Wilder, den mit der … CORDO, Berlin: 51 Bewertungen - bei Tripadvisor auf Platz 581 von 7.257 von 7.257 Berlin Restaurants; mit 4,5/5 von Reisenden bewertet. Karotten und Gurke waschen, schälen und klein raspeln. Acht … Für weitere Informationen Restaurant direkt kontaktieren. Foto: Screenshot Tv Now . Aus »Cordobar« wird »Cordo« Weniger Bar, mehr Restaurant – am 7. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen. Draußen zeugen schlichte Holzbänke vor den Fenstern, eine Markise und der Neon-Schriftzug „Cordobar“ vom leckeren Inneren. Jeans von Cordon Gear Berlin Germany, Größe 38, NEU. Doch die Atmosphäre ist gut und um das nächste Glaserl Wein muss man auch nicht fürchten. Drinnen warten Naturwände mit unzähligen Weinregalen, einfache Holzmöbel und etwas Vintage Dekor. Die Arbeit mit verschiedenen Texturen der Pfahlwurzel harmoniert mit den Temperaturgefällen und den unterschiedlichen Aromen: Wie eine koreanische Eis-Karottensuppe auf Speed bietet jeder Löffel eine andere Gewichtung des Tellers, es wird weder langweilig noch überfrachtend, der Ingwer und die dezente Schärfe bringen das Gericht immer wieder auf eine neutrale Bahn. Die ersten Apéros, ein etwas zu salziges Beef-Tatar mit Salzpflaume, Hollandaise und Amaranth sowie das sehr gute, lauwarme, cremige und erst sehr spät "fischige" Labskaus-Knäckebrot mit Räucheraal, Roter Bete, Meerrettich-Eiersalat und gebranntem Schinken geben schon mal ordentlich Gas. Der neue Küchenchef heißt Yannic Stockhausen.Der gebürtige Hamburger kommt aus dem Wolfsburger Drei-Sternerestaurant Aqua nach Berlin. 120 Seine Küche passt ebenso ins moderne Bild: ein kreatives Menü mit 3, 5 oder 8 Gängen, kontrastreich in Aromen und Texturen und gleichzeitig absolut harmonisch. Nur gibt es hier jetzt nicht mehr nur Snacks zum guten Wein, sondern Sterneküche. Wenn Sie nähere Informationen zu einem der Cane Corso möchten, wenden Sie sich bitte direkt an das verlinkte Tierheim. Details zum Umgang mit Pressekonditionen findet Ihr hier. „So viele Scheiß-Einzelkomponenten“, schnaubt er. Gegen Österreich 1978 in der Zwischenrunde der Weltmeisterschaft zu unterliegen und dann auszuscheiden, ist ein Stachel, der auch heute noch weh tut. Auch das Restaurant Cordo in Berlin, eines der letzten Restaurants, in dem ich vor dem Lockdown einen herrlichen Abend hatte, hat seinen Weg in Form einer Kiste zu uns gefunden. Ein etwas überfrachteter Teller, von dem wir nicht wissen, wohin uns diese Kombination führen soll, zumal der Matjes hier durch seine Begleiter ins Abseits gestellt wird. Wenn das ein dekonstruiertes Smörrebröd sein soll, dann würden wir uns selbiges wohl reduzierter belegen. • Kreativ, Moderne Küche, 75 Denn so banal es klingen mag: Das Macaron darf unseres Erachtens durchaus für eine geniale Karotte und die hochklassige Rustikalität eines Brathuhns oder Schweinekinns gezückt werden. Cordo. CORDO, Berlin: See 51 unbiased reviews of CORDO, rated 4.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #581 of 7,254 restaurants in Berlin. Fluch, weil die Erwartungshaltung unerwartet hoch ist, Segen, weil man diesem jungen Koch bereits in seiner ersten Küchenchef-Station mehr zutraut, als manch anderem Berliner Neuzugang, der sich trotz jahrzehntelanger Erfahrung schon mit klassischer französischer Landküche schwertut. Veröffentlicht am: 15.09.2020 Bayern, Berlin Mehr >> TV-Show Ready to Beef geht in die zweite Staffel. - Zuvor hat er unteranderem in der Normandie im Manoir de Rétival und im Haerlin in Hamburg gearbeitet. Das erste Dessert liest sich avantgardistisch: Speck, Banane und Shiso lässt vorerst nicht auf eine Nachspeise schließen, kriegt die Kurve aber dennoch. Die "Bar" strichen wir zeitsparend aus unserem Vokabular – jeder wusste, dass damit nur die schummerig-gemütliche österreichische Gastlichkeit in Berlin-Mitte gemeint sein konnte, in der sogar der hartgesottenste Fresser noch seinen Betthupferl-Snack vertilgen konnte. Copyright © 2021 MICHELIN Guide. Weinbar: Cordo, Große Hamburger Str., Berlin–Mitte – Information zu Kontakt, Öffnungszeiten, Anfahrt und mehr. Bewertungen14 Punkte (Gault Millau)7 Pfannen (Gusto), Kosten8-Gang-Menü: 105€Weinbegleitung: 72€. Es wird dann CORDO heißen. Im November 2018 eröffnete das „Cordo“. Yannic Stockhausen hat sich im Cordo Berlin-Mitte gerade den ersten Stern erkocht und früh auf die aktuelle Situation reagiert. 120 Schnittlauch waschen, klein schneiden und erstmal bei Seite stellen. Die einzige Zutat, die Tim Mälzer direkt identifizieren kann. Dafür holen wir uns den Geschmack der Spitzenküche auf die heimische Ostertafel mit Ostermenüs made in Berlin. - Die Schmach von Córdoba sitzt bei vielen deutschen Fußballfans tief. Pandemiemüde? Omelett mit Tomaten, Karotten, Mais und Zwiebeln, dazu Salatbeilage und Brot. Reservierungen möglich - Unser Besuch wurde vom Restaurant unterstützt. April 2020 Ab heute bestellen, am nächsten Tag kommt der Festtagsschmaus an Ihre Haustür. Das Team der "Cordo" hat die Bar erfolgreich in ein Restaurant überführt und liefert bereits kurz nach Eröffnung ein aromenintensives Menü. Zwar wird Tim Mälzer in Berlin bei einem Treffen mit Max Strohe auf die falsche Fährte gelockt, das Gericht »Karotte und Kimchi« bringt ihn aber dennoch ins »Cordo« – wie von ihm bereits zu Beginn der Folge vermutet. Blitzsauber war natürlich nicht alles, was weniger am handwerklichen Können, sondern viel eher an den hohen Ambitionen liegen mag. Eine schöne Idee, die uns gekonnt aus der Welt der marinierten Fische der vorherigen Gänge raus- und an die Broiler-Stände der Hauptstadt ranholt. Oder reservieren Sie in einem unserer anderen 1837 ausgezeichneten Restaurants in Berlin. Der ehemalige Aqua-rianer Yannic Stockhausen führt nun weiter, was Lukas Mraz vor fast sechs Jahren mit seiner Blutwurstpizza begann, und transformiert die hippe Kneipe in ein Casual-Dining-Restaurant. Ebenso einfach wie funktional: die Petits fours zum Kaffee. Wir fühlen uns an die enorm hochgezüchteten Fischgänge eines Mraz erinnert. 10-18 uhr . Die Art von Essen Dann doch lieber ein solider, gelernter Klassiker. Ein weiterer Gruß bringt gebeizten Stör, Tapioka und schwarzen Knoblauch als Chip und führt den hochintensiven Einstieg fort. Franzbrötchen und Canelés de Bordeaux versüßen die "Fluchtachterl". +++ Judith Rakers entschuldigt sich bei Fans – „Konnte mich nur schweren Herzens trennen“ +++ Dieser Anblick bringt Tim Mälzer auf die Palme. Eine derbe Szechuan-Schärfe macht sich breit, sodass wir den hervorragend gegarten Fisch davon befreien müssen. Casual fine dining restaurant serving daily four or seven course tasting menus by tables or tasty bar-food at the counter! Die Fruchtsüße der Banane behält zu jeder Zeit die aromatische Oberhand, die fettige Speckigkeit hält sich zu unserer Erleichterung eher dezent zurück. Ab und an ist es überfrachtet, an anderer Stelle wird der Gast aber mit einer waschechten Götterspeise belohnt. Die "-Bar" ist jedenfalls Geschichte; wie so oft war es der Berliner Anwohner, mit dem man sich nicht auf einen annehmbaren Lärmschutzpegel einigen konnte, so dass eine Refokussierung weg vom Wein, hin zur Nahrungsaufnahme nahelag. Ist dies gelungen, funktioniert die Kombination aus Fisch Ragout und den texturell passenden Puffreiskügelchen sehr gut. Hier gilt es wie zum Beispiel im Matjes-Gang oder beim Kabeljau, weiter am gustatorischen Kern der Gerichte zu schrauben. • Kreativ, Moderne Küche. Das Manoir de Rétival in der Normandie, Rüffers Haerlin in Hamburg sowie das renommierte Aqua in Wolfsburg gaben ihm das nötige Rüstzeug, die eigenen Fußstapfen konturenreich zu formen. Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Aus der ehemaligen Weinbar „Cordobar“ ist das Restaurant „Cordo“ entstanden, und das ist nun im Guide MICHELIN 2020 unter den Berliner 1-Stern-Restaurants zu finden. Ein bisschen Bar-Charakter ist aber dennoch geblieben, denn das Restaurant hat eine trendige Atmosphäre der etwas rustikaleren, … Für die Küche hat Patron Gerhard Retter einen Hochkaräter gewonnen. Schlechte Laune? Etwas geradliniger, ordnet sich diese Kreation in die süß-säuerliche Fischwelt ein und führt – wenngleich natürlich ein Stück weniger originell – die Idee der Karotte gelungen weiter. BERLIN. In einem Kimchi-Sud ruht herzhaft ein spanischer Carabinero mit einem Karotten-Ingwer-Sorbet, Karottenchip und Ziegenfrischcrème. Da kam der gerade mal 28-jährige Hamburger Yannic Stockhausen genau richtig, der sich zu dieser Zeit nach einer Stelle in der Hauptstadt umschaute, der Liebe wegen. Die "Hamburger Rote Grütze" entlässt uns aus dem Menü: Beeren, weiße Schokolade, gewürztes Vanilleeis und Nussbutter sind gut gearbeitet, hübsch anzusehen und eine gelungene Lösung für die nicht-existente Pâtisserie, denn: Viele ambitionierte Köche treten in solchen Momenten die Flucht nach vorn an und enden in einem Gemenge aus oft originellen, aber zu vielen Ideen. Speisekarte, Fotos und Ortsinformation für CORDO in Berlin, erhalten. Foto: inteamsphaere. Die harmonieren in diesem Fall vortrefflich mit der erneut merklichen Schärfe dieses äußerst schweinelastigen Ganges, der in seiner Rustikalität gut zur Neuausrichtung des Lokals passt; ein unkomplizierter, toller Fleischteller, nicht mehr und nicht weniger. – auf geht's! Sie können übrigens auch an der markanten Bar auf Hockern Platz nehmen und die Menü-Gerichte als kleine Snack-Variante genießen. Hervorragend das aufgebackene, krosse Sauerteigbrot mit kräftiger Kimchi-Butter. Interessant die umfangreiche Weinkarte, auf der sich u. a. eine große Riesling-Auswahl findet. Ein paar Dinge sind im „Cordo“ also doch beim Alten geblieben. November öffnet die einstige Vorreiter-Weinbar in Berlin-Mitte mit neuem Konzept. Umbau und Konzeptwechsel haben aus der „Cordobar“ ein Restaurant gemacht. Das große Menü, das es heute zu vertilgen gilt, ist in Anspielung auf die Straßenlage "Große Hamburger" tituliert und passt durch legere Namen wie "Auf die Faust" hervorragend zur Grätsche Vorher-Bar-jetzt-Restaurant. 79,90 € 25,00 ... Zwar bleiben sie ihren Grundprinzipien treu, aber Karotten-Jeans, die oben weit waren und unten eng zusammen liefen, mit denen ist Cordon groß geworden, gehören nun der Vergangenheit an. EUR Zwar fällt der Eingangssatz noch immer in alter, phantomschmerzartiger Regelmäßigkeit, nur diesmal müssen wir uns etwas mehr konzentrieren, um folgenden Bericht in die Tastatur hämmern zu können. Hausgemachte Gemüse- oder Rinderbrühe wahlweise mit: • Kräuterfrittaten • Original Alt-Wiener Grießnockerln • Pinzgauer Kaspressknöderl. Hier lässt sich übrigens das klassische Menü mit dem vegetarischen vereinen, so dass wir beides probieren konnten. "Ostermenüs in Berlin: Gourmetgenüsse aus den besten Restaurants" Ostern ist nah. 10. Drei bis acht Gänge stehen im Menü, noch dazu fair kalkuliert, und für den kleinen Fresserhunger gibt es ein paar Snacks. Das Texturenspiel aus Crème und Crunch bestimmt das Gericht, das sich – ähnlich wie Karotte, aber weniger ausgefeilt – moderner liest, als es schmeckt. Die Kalkhoff Berleen Serie bei Fahrrad XXL ☝ Größte Auswahl Deutschlands Versand am nächsten Tag Persönliche Beratung Jetzt kaufen! Vorspeisen – Snacks – Salate. "Noch in die Cordo?" Die niedersächsische Forelle aus Jelmstorf mit Sellerierauchfisch-Brandade, Petersilien-Öl, Amalfi-Melonenschaum, Forellenkaviar und Sauerteig gefällt uns schon besser. »Kann Berlin nicht einmal nett zu mir sein«, fragt sich Mälzer und bekommt ein klares »Nein« zur Antwort, als er die Box öffnet und das Gericht sieht. Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Die Zeiten scheinen nun nach internen Umstrukturierungen vorbei – seit Ende 2018 sind die Neonröhren mit Klebeband um den "Bar"-Aspekt beraubt. Yannic Stockhausens Küche steht mit dem Standbein fest auf dem Hamburger Fischmarkt und landet mit dem Spielbein Volltreffer in Sachen europäische Haute Cuisine in der Hauptstadt.Ob er sich dem Aal … Crossover-Küche, Speisekarte, Öffnungszeiten, Informationen und Bewertungen. Gudrun und Christoph Ellinghaus sowie Gerhard Retter sind immer noch federführend bei der gastronomischen Ausrichtung des Etablissements. Durch und durch hochwertig und unprätentiös! Und die einstige In-Adresse in Berlin-Mitte ist auch in neuer Form gefragt. kauf auf rechnung oder raten Neuköllner Finesse aus dem eins44 Saisonal und farbenfroh: Daniel Achilles kocht zu Ostern in Berlin einen kulinarischen Stimmungsaufheller mit Erbsen, Buttermilch, Erdbeeren und Bärlauch. restaurant in the 2021 MICHELIN Guide Germany. Mit dieser rhetorischen Frage endeten in den vergangenen Jahren so einige gängereiche Berlintrips in wohliger nächtlicher Benommenheit. Mit dieser rhetorischen Frage endeten in den vergangenen Jahren so einige gängereiche Berlintrips in wohliger nächtlicher Benommenheit. Größe 38 . Wir jedenfalls können uns nur schwer vorstellen, in diesen Räumen ein fünfstündiges, 18-gängiges Aromen- oder Nova-Regio-Menü zu verspeisen; dazu ist die Atmosphäre – und das ist ausdrücklich positiv gemeint – immer noch zu lässig. online seit 2002 . Ein sehr kleinteiliges Gericht. Betont schlichtes Interieur, unscheinbare Fassade – die angesagte Weinbar Cordobar in der Großen Hamburger Straße in Berlin Mitte versteht sich auf Understatement. Dem ehemaligen Bar-Food-Konzept zollt Maishuhnkeule mit Eigelbcrème, Kapernmayonnaise, Sauerteig-Speck-Crunch, gebranntem Salat, Parmesan, Anchovis, Speckemulsion und Salat Tribut. Bereits wenige Monate nach der Neueröffnung tischte er uns ein Menü auf, das den herausfordernden Spagat zwischen "alter" Bar und "neuem" Restaurant auf weiten Strecken zu meistern versteht. Zwiebel schälen und möglichst klein schneiden. Sellerieschnitzel. EUR Restaurant, Bar, Weinstube, Sternerestaurant Cordo in 10115 Berlin. Eine – und das ist überaus selten – vegetarische Götterspeise im ersten Gang! Casual fine dining restaurant serving daily four or seven course tasting menus by tables or tasty bar-food at the counter! Suppen. Zum Mitnehmen, Geschlossen: Montag, mittags: Dienstag-Samstag, Sonntag, Cordo: Berliner Weinbar wird zum Sternerestaurant, 75 Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da kann der Matjes mit Dill-Kartoffeln, Senfcrème, Pumpernickel-Crème, Apfel, Röstzwiebeln, Dill und Gurke nicht mithalten. Eine Spur zu pfeffrig ist dann der Kabeljau mit schwarzem Senf, Tomaten-Erbsen-Ragout, Himbeer-crème und gepufftem Reis, dazu der omnipräsente schwarze und langer Pfeffer. Frohe Ostern! Jetzt dominieren gerade in der Damenmode dezente Farben und klassische Schnitte das Bild. November ein Restaurant. Cordo – a Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert! Von der Neuausrichtung bekommen wir ansonsten – von ein paar marginalen Änderungen in der Einrichtung sowie den fehlenden enthusiastischen Fußballkommentaren des für die Österreicher legendären Spiels von Córdoba 1978 auf der Toilette abgesehen – im ersten Moment gar nicht so viel mit, alles fühlt sich vertraut an. Fleischlos . Es fehlt an Stringenz - besonders die Brotcrème irritiert. CORDO Im Restaurant Cordo kocht seit Ende 2018 ein junger, wilder Kreativer voller Lust und Leidenschaft norddeutsche Geschmacksexplosionen, die in Berlin ihresgleichen suchen. Der junge Mann aus Hamburg ist, nach Stationen wie beispielsweise Haerlin in Hamburg, dem Aqua in Wolfsburg und dem Manoir de Retival in der Normandie, seit 2018 der neue Küchenchef im Cordo und kreiert nun wöchentlich ein „Lockdown Menü“ zum Abholen. Yannic Stockhausen scheint sich schnell eingefunden zu haben. Magerquark zusammen mit den Gewürzen, Leinöl, der ausgepressten Knoblauchzehe und den Gemüseraspeln gut vermengen.